Компания Suzuki объявляет о возобновлении участия в MotoGP с 2015 года

Suzuki возобновляет участие в MotoGP

В ходе пресс-конференции, состоявшейся на проходившей в Кельне с 30 сентября по 5 октября 2014 года Международной выставке мотоциклов и скутеров INTERMOT-2014, представители японского концерна объявили о возвращении своей команды в Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (MotoGP). Для возобновления участия в MotoGP Suzuki разработала мотоцикл GSX-RR и подготовила профессиональную команду гонщиков.

Suzuki GSX-RR 2015 MotoGP

В 2012 году Suzuki временно приостановила свое участие в MotoGP для разработки более производительной машины. Создание мотоцикла GSX-RR стало для японского концерна сигналом о готовности к возобновлению участия команды в MotoGP. Компания поставила перед собой основные цели, которые планируется достичь возвратом команды в MotoGP: развитие и демонстрация через участие в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам более привлекательных продуктов, демонстрация технических возможностей мотоциклов Suzuki и повышение общего имиджа бренда.

Мотоцикл GSX-RR оснащен новейшим 230-тисильным четырехтактным рядным четырехцилиндровым четырехклапанным двигателем DOHC с жидкостным охлаждением объемом 1000 cм3, демонстрирующим более эффективный расход топлива и высочайший уровень надежности. Облегченная конструкция рамы обеспечивает новой машине от «Сузуки» сбалансированную развесовку, а также улучшенную маневренность и аэродинамику.Габаритные размеры GSX-RR: длина - 2,096 мм, ширина - 720 мм, высота - 1,140 мм, длина колесной базы - 1,457 мм. Масса мотоцикла равна 160 кг.

В составе профессиональной команды Team Suzuki MotoGP два испанца: пилот MotoGP Алеич Эспаргаро (Aleix Espargaro), пилот Moto2 Maverick Vinales (Маверик Виньялес), менеджером команды станет Давиде Бривио (Davide Brivio).

 

Другие новости