Пилот «Формулы-1» и бронзовый призер сезона 2014 Даниэль Риккардо установил новый рекорд за рулём автомобиля Suzuki Liana.

Suzuki Liana

В рамках телешоу Top Gear «Звезда в бюджетном автомобиле» Даниэль Риккардо проехал круг на Suzuki Liana за 1:42,2 минуты, что быстрее на 0,7 секунд прежнего достижения нынешнего лидера «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона. Предыдущий рекорд прохождения трассы на Suzuki Liana продержался два года.

Top Gear традиционно приглашает профессиональных гонщиков попробовать свои силы за рулём не привычных для них гоночных болидов, а популярной бюджетной модели Suzuki Liana. Технические характеристики автомобиля Suzuki на порядок отличаются от данных болида Red Bull RB9, которым обычно управляет Риккардо. Liana весит на 500 килограмм больше, а количество лошадиных сил в двигателе на 650 меньше.

Suzuki Liana – это компактный автомобиль, пришедший в 2001 году на смену модели Suzuki Baleno. С 2002 по 2006 год он использовался для всех заездов телешоу Top Gear «Звезда в бюджетном автомобиле». За это время Suzuki Liana проехал по треку более 1600 кругов и сменил более 100 комплектов шин и тормозных колодок.

На данный момент Suzuki Liana – один из двух автомобилей, за рулем которого звезды «Формулы-1» соревнуются в телешоу Top Gear «Звезда в бюджетном автомобиле». Модель используется в заводской комплектации с дополнительным каркасом безопасности и набором гоночных сидений.

 

Другие новости

Suzuki построит второй завод в индии

Suzuki построит второй завод в индии

Производство автомобилей на новом заводе начнется во второй половине 2017 года. Ожидаемый объем составит 250 тыс. автомобилей в год.

3 февраля 2015