Suzuki GSX-R 1000 2015 года: теперь с ABS и в цветах MotoGP

Компания Suzuki объявила о тех немногих изменениях, которые получит их флагманский супербайк Suzuki GSX-R 1000 2015 модельного года.

Suzuki GSX-R 1000 2015 года: теперь с ABS и в цветах MotoGP

Во-первых, теперь в качестве опции, этот спортивный «литр» может оснащаться тормозной системой с ABS, разработанной специально для данной модели. Необходимость ABS это сейчас уже не только требование рынка, но во многих странах и обязательное условие для сертификации. 

Во-вторых, изменения коснутся внешности. Серийно будет доступен вариант графического оформления, ранее показанный для гоночных мотоциклов заводской команды чемпионата MotoGP. В остальном, конструкция литрового джиксера остается неизменной.

Suzuki GSX-R 1000 2015 года: теперь с ABS и в цветах MotoGP

В своем пресс-релизе Suzuki особо отмечает, что хотя и ABS основана на существующей технологии, применяющейся в других моделях этой японской компании, но проектировалась и настраивалась практически «с чистого листа», с учетом специфики конкретно этого супербайка.  Блок ABS управляет работой переднего двухдискового тормоза Brembo и заднего Nissin. Установка ABS увеличивает вес мотоцикла на 1,8 кг и он достигает 205 кг. Версия с ABS дороже обычной примерно на 500 долларов для американского рынка. В Европе вероятно цифра будет та же, но в евро.

Модельный ряд мотоциклов Suzuki

 

Другие новости