Suzuki возвращается в MotoGP

Компания Suzuki возвращается в престижную гоночную серию MotoGP. В сезоне 2015 года новая команда будет выступать под названием Suzuki ECSTAR в честь титульного спонсора – бренда высокоэффективных моторных масел.Suzuki возвращается в MotoGP

В 2015 году в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам команду Suzuki ECSTAR представят молодые и перспективные испанцы: Алеш Эспаргаро, завершивший сезон 2014 на седьмой позиции в общем зачёте премьер-класса, и Маверик Виньялес, дебютирующий в классе MotoGP. Спортсмены будут выступать на новом мотоцикле GSX-RR легендарной серии спортбайков Suzuki GSX-R. Гоночная версия оснащена рядным четырёхцилиндровым двигателем объёмом 1 000 куб. см и мощностью 230 л.с. Максимальная скорость, которую способен развить новый мотоцикл, превышает 330 км/ч.

«Возвращение в главную мотогоночную серию мира и состязание с лучшими атлетами и производителями позволит Suzuki постоянно совершенствовать технологии, чтобы впоследствии внедрять их в наши серийные модели. Мы просим всех поклонников бренда Suzuki поддержать нашу команду в MotoGP», – комментирует старший управляющий директор Suzuki Эйдзи Мотидзуки.

Старт первого этапа MotoGP, который пройдёт в Катаре, намечен на 29 марта.

 

Другие новости