С конвейера Maruti Suzuki сошел 15-миллионный автомобиль

Suzuki Swift

Компания Maruti Suzuki India Limited, дочернее предприятие японского автоконцерна в Индии, выпустила 15-миллионный автомобиль. Юбилейной моделью стал седан Swift Dzire.

Maruti Suzuki была основана в декабре 1983 года. Первой моделью, которая сошла с конвейера, стал автомобиль Maruti 800 на базе японского кей-кара Suzuki Alto.

Сегодня Maruti Suzuki осуществляет производство автомобилей как с бензиновым, так и с дизельным двигателями. С момента открытия первого завода было налажено производство таких моделей, как Omni, WagonR, Alto, Swift, а также Ertiga, Celerio и Ciaz. В марте 2011 года компания выпустила свой 10-миллионный автомобиль, а спустя 4 года увеличила общее количество произведённых автомобилей до 15 миллионов единиц.

Автомобили Maruti Suzuki производятся на двух заводах компании, которые расположены в округах Гургаон и Манесар. В 2014 году общий объём производства дочернего предприятия составил 1,3 млн. единиц. В январе 2015 года компания Suzuki начала строительство нового завода в штате Гуджарат, открытие которого позволит увеличить объём годового производства Maruti Suzuki до 1,75 млн. единиц. Автомобили и запчасти, произведённые на новом заводе в Гуджарате, будут поставляться Maruti Suzuki и реализовываться через дилерскую сеть индийского представительства Suzuki.

 

Другие новости

Suzuki Jimny признан внедорожником года

Suzuki Jimny признан внедорожником года

Легендарный Suzuki Jimny получил признание любителей бездорожья, став лучшим субкомпактным кроссовером 2015 года по версии журнала «Club 4х4».

1 мая 2015