В компании Suzuki сообщили о начале продаж кроссовера Vitara S в апреле этого года

Suzuki Vitara S

Первоначально старт продаж новой спортивной версии Vitara S планировался в марте. Известны цены на модификацию 4WD – 1,549 млн. рублей, переднеприводная версия стоит на 100 тысяч рублей дешевле. У автодилеров Vitara S доступна для предзаказа.

Основные отличия версии Vitara S

Спортивный «заряженный» вариант кроссовера, о чем говорит буква S в названии модели, отличается от обычной Vitara двигателем и набором опций. Есть и ряд других отличий.

Размеры и масса автомобиля

Остались без изменений по сравнению с габаритными размерами базовой версии. Масса переднеприводной модификации – 1.160 кг, версии с 4WD – 1.235 кг.

Двигатель и трансмиссия

На спортивную версию устанавливается новый турбированный двигатель Boosterjet (разработка компании Suzuki) с рабочим объемом 1,4 л, мощностью 103 кВт. Максимальный крутящий момент в 220 Нм достигается при 1500-4000 об./мин.

Расход топлива составляет 5,4 л на 100 км пробега (смешанный цикл). Ограничение по скорости – 200 км/час. Разгон до 100 км/час у двух модификаций составляет 9,5 и 10,2 секунды. В Росси будет продаваться только автомобили Vitara S с АКПП (в Европе доступна также 6-ступечатая МКПП).

4-режимный селектор ALLGRIP 4WD размещен на центральном тоннеле и обеспечивает удобное переключение между режимами Авто – Спорт – Снег − Блокировка. Система интегрированного управления дает возможность выбрать оптимальный режим вождения, исходя из складывающихся на дороге условий.

Нет изменений по сравнению с базовой версией Vitara по подвеске: передняя – независимая со стойками МакФерсон, задняя – с торсионной балкой. Тормоза у обеих модификаций дисковые.

Экстерьер и интерьер

Suzuki Vitara S

Изменения в экстерьере: новая решетка радиатора с вертикальными планками и мелкоячеистой структурой, боковые зеркала, корпус которых окрашен в серебристый цвет, и черные колесные диски с 5 спицами. Небольшие изменения в форме бамперов, фары головного света стали светодиодными. В остальном традиционный и узнаваемый дизайн Vitara сохранен.

Модель будет предлагаться в 15 цветах, появится возможность заказать окраску кузова в два цвета.

Suzuki Vitara S

Салон просторный, отличный обзор. В оформлении передней панели акцент сделан на элементы красного цвета (циферблат часов, края дефлекторов системы вентиляции, подсветка всех селекторов и клавиш). Обивка сидений – экокожа или алькантара, строчка выполнена ярко-красной нитью. У пассажиров на заднем сиденье достаточно места в зоне коленей. 

Автодилеры будут предлагать опцию индивидуального интерьера салона.

Безопасность

Модель Suzuki Vitara S после прохождения краш-теста получила высший балл от Euro NCAP. Применение современных материалов и технологии TECT позволило автопроизводителю снизить массу автомобиля при сохранении очень высокого уровня безопасности. В базовой комплектации предусмотрены системы ESP, ABS + EBD, Brake Assistant, семь подушек безопасности.

Оборудование и мультимедиа

Модель Vitara S оборудована климат-контролем, подогревом передних сидений, круиз-контролем, датчиками парковки, дождя и света, системой доступа в салон и запуска двигателя без ключа. 

На центральной консоли размещен сенсорный экран мультимедийного комплекса с разрешением HD и диагональю 7". Предусмотрены слоты USB, SD, Bluetooth модуль, возможность вывода изображения с камеры заднего вида.

Новая спортивная версия популярного кроссовера Vitara получилась весьма интересной. Скоро новинка появится внашем салоне.

Подробнее о Suzuki Vitara S

 

Другие новости