SX4 – ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ИЗ ВЕНГРИИ

SX4 – ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ИЗ ВЕНГРИИ

Suzuki SX4 меняет паспорт! С сентября 2011 года популярный городской кроссовер будет поставляться на российский рынок исключительно с венгерского завода Magyar Suzuki Corporation. В настоящий момент на российском рынке представлены компактные кроссоверы SX4 производства Венгрии и Японии. Однако уже к осени этого года вся линейка Suzuki SX4, включая передне- и полноприводные версии SX4 GLX с автоматической коробкой передач, будет состоять исключительно из автомобилей, произведенных на венгерском предприятии.

Suzuki SX4 европейского производства будут отличаться от японских модификаций иным дизайном переднего бампера и задних фонарей, а также наличием в оформлении салона комбинированного двуцветного варианта отделки. Кроме того, полноприводные версии SX4 с автоматической коробкой передач отныне будут располагать увеличенным на 15 мм (с 175 до 190 мм) дорожным просветом и уменьшенной на 5 мм (с 1500 до 1495 мм) передней колеей, что позволит водителю и его пассажирам пересмотреть маршрут своего путешествия в пользу более яркого и азартного варианта.

Впервые компактный городской кроссовер Suzuki SX4 был представлен в марте 2006 года на автосалоне в Женеве. Стильная модель, созданная совместно с итальянским концерном Fiat, смогла в короткие сроки завоевать популярность по всему миру и стать одной из самых продаваемых в линейке Suzuki. В марте 2010 года в свет вышел обновленный SX4 с рядом технических новшеств, в частности, с новым дизайном экстерьера, а также более экономичным и экологичным мотором. Специально для российского рынка Suzuki представила полноприводный вариант SX4 с автоматической трансмиссией.

Для компании Suzuki кроссовер SX4 является одной из стратегических моделей и стоит в одном ряду с популярным Swift и флагманским Grand Vitara. В 2011 году (с января по май) на российском рынке было продано 6 343 Suzuki SX4. Всего же с момента своего появления в России SX4 разошелся в количестве 33 631 авто. До конца этого года Suzuki планирует реализовать 42 000 автомобилей, из которых на долю кроссовера SX4 будет приходиться 13 800 экземпляров.

Magyar Suzuki Corporation

Magyar Suzuki Corporation была основана в 1991 г. главным акционером – Suzuki Motor Corporation. Пилотная модель Swift сошла с конвейера в 1992 г. За ней последовали: Wagon R+ в 2000 г., Ignis в 2003 г., третье поколение Swift в 2005 г., SX4 в 2006 г., Splash в 2008 г. и четвертое поколение Swift c 2010 г. На сегодняшний день более полутора миллионов автомобилей Suzuki, собранных на заводе в Эстергоме, успешно продаются во многих странах мира.

В настоящее время на российский рынок из Венгрии поставляются следующие модели Suzuki: Splash, SX4 и Новый Swift.

 

Другие новости

НОВЫЕ КРЕДИТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ SUZUKI FINANCE

НОВЫЕ КРЕДИТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ SUZUKI FINANCE

Компания Suzuki объявляет об улучшении условий по программе Suzuki Finance: теперь, ставки по кредитам начинаются от 2,5%, также расширился список банков-партнеров - помимо ВТБ24 в программе принимают участие Газпромбанк и Райффайзенбанк.

11 февраля 2011