Suzuki начинает выпуск нового минивэна ertiga в индонезии

Suzuki Indomobil Motor (SIM), дочерняя компания корпорации Suzuki Motor в Индонезии, начала выпуск семиместного минивэна Ertiga.

Первый автомобиль Ertiga был выпущен 12 апреля 2012 г. в Индии. Индонезия стала второй страной, наладившей у себя выпуск этой модели. Продаваемый в Индонезии Ertiga производится на заводе SIM.

Выпуская модель Ertiga в категории минивэнов – многоцелевых транспортных средств (MPV), к которой можно отнести около 60% всех пассажирских автомобилей в Индонезии, Suzuki Indomobil Motor сможет удовлетворить потребности большой части населения. Первоначально планируется произвести и реализовать 50 000 автомобилей.

Церемонию запуска, проходившую 22 апреля 2012 г., посетил исполнительный вице-президент Suzuki Motor Corporation Тошихиро Сузуки (Toshihiro Suzuki): «Уже на протяжении 36 лет, с момента запуска производства Suzuki в Индонезии в 1976 году, мы выпускаем продукцию, которая удовлетворяет потребности жителей этой страны. Мы искренне верим, что Ertiga станет очередным нашим продуктом, который придется по вкусу гражданам Индонезии».

О компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает около двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 196 странах мира. Автомобили Suzuki выпускаются в 23 странах. В штате корпорации работают более 51 000 сотрудников.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России.

 

Другие новости