Новый автомобильный завод Suzuki во Вьетнаме

Vietnam Suzuki Corp., дочерняя компания Suzuki Motor Corporation по производству и сбыту автомобилей и мотоциклов, провела торжественную церемонию закладки фундамента нового автомобильного завода, строящегося в провинции Донгнай на юге Вьетнама.

В связи с активным ростом вьетнамского автомобильного рынка, компания Vietnam Suzuki решила перенести свой завод и возвести новый в технопарке Лонгбинь провинции Донгнай, рядом с заводом по производству мотоциклов. Запуск завода запланирован на 2013 год. Начальная производственная мощность в первый год составит 5000 единиц, после чего планируется увеличение объемов.

На церемонии закладки фундамента присутствовали такие высокопоставленные гости, как заместитель министра промышленности и торговли Ле Зыонг Куанг (Le Duong Quang), вице-президент народного совета провинции Донгнай Фан Тхи Ми Тхань (Phan Thi My Thanh) и генеральный консул Японии в городе Хошимин Харумицу Хида (Harumitsu Hida). Со стороны Suzuki Motor Corporation церемонию посетили председатель совета директоров и генеральный директор Осаму Судзуки (Osamu Suzuki) и исполнительный вице-президент Ясухито Хараяма (Yasuhito Harayama).

Завод компании Vietnam Suzuki, расположенный в городе Биньда провинции Донгнай, производит мотоциклы и автомобили с 1996 года. Для удовлетворения спроса на мотоциклы во Вьетнаме в соседнем технопарке Лонгбинь в 2006 году был построен еще один завод по выпуску мотоциклов. Производительность завода – 80 тысяч мотоциклов в год.

Общие сведения о корпорации Vietnam Suzuki

Расположение: Технопарк Лонгбинь, город Бьенхоа, провинция Донгнай (40 км к северу от города Хошимин)
Площадь территории завода: 159 152 м2
Площадь заводских помещений: 22 700 м2 (площадь завода по производству мотоциклов и автомобилей)
Представитель: Масами Хага (Masami Haga)
Капитал: 57,9 млн. долл. США (100% инвестиций Suzuki)
Кол-во сотрудников: около 600
Серийные модели: Автомобили: Super Carry (автофургон/грузовик), APV (минивэн)
Мотоциклы: FK110, FL125, UW125, UK125
Объемы производства: Автомобили: 2 618 единиц (2011 фин. год)
Мотоциклы: 83 883 единицы (2011 фин. год)

 

Другие новости