Suzuki и Volkswagen объявили о начале сотрудничества

Токио, 9 декабря 2009 года, Volkswagen AG (Вольфсбург, Германия, “Volkswagen”) и Suzuki Motor Corporation (Хамамацу, Япония, “Suzuki”) достигли общего понимания условий дальнейшего сотрудничества. Рамочное соглашение было подписано сегодня представителями обеих компаний.

Партнерство Suzuki и Volkswagen является стратегически важным шагом в сторону усиления глобального присутствия данных брендов и их развития. Volkswagen и Suzuki идеально дополняют друг друга, как по производственным мощностям и рынкам сбыта, так и по ассортименту продукции. Компании планируют совместно работать над проектами в области повышения экологических показателей автомобилей, спрос на которые с каждым днем увеличивается во всем мире. Руководство обеих компаний полагает, что объединение таких сильных игроков на рынке, как Suzuki и Volkswagen – это своеобразный вызов современному автомобильному рынку.

В автомобильной отрасли, где глобализация и расширение ассортимента продукции происходят параллельно, Suzuki и Volkswagen планируют реализацию совместных проектов, сохраняя при этом свою независимость как два самостоятельных предприятия. Обе компании нацелены на удовлетворение растущих потребностей быстро развивающихся рынков, а также на развитие и производство инновационных и экологичных компактных автомобилей.

Для обеспечения дальнейшего благоприятного развития установившихся между концернами отношений, Volkswagen планирует выкупить 19,9% акций Suzuki, заплатив за них 222, 5 млрд. йен. По предварительным расчетам, завершение транзакции будет одобрено соответствующими органами в январе 2010 года. Suzuki намерена инвестировать до половины всех средств, полученных от Volkswagen, в акции этой компании. По завершению данных операций обе компании сформируют долгосрочное стратегическое партнерство, которое будет поддерживать развитие совместных проектов в нестабильных кризисных условиях.

По словам генерального директора компании Volkswagen Мартина Винтеркорна: «Две автомобильных компании-лидера объединили свои усилия, чтобы соответствовать новым требованиям, предъявляемым современным рынком. Вместе мы сможем увеличить наш потенциал к дальнейшему росту. Мы гордимся тем, что сотрудничаем со столь влиятельным и ценным партнером».

В свою очередь Осаму Сузуки (Osamu Suzuki), глава Suzuki Motor Corporation, в своем интервью отметил: «Нас очень впечатляет энтузиазм Volkswagen, с которым компания создает свои великолепные автомобили. Используя преимущества друг друга, мы сможем добиться многого для глобальной экологии. Мы также продолжим делать все возможное для удовлетворения потребностей наших клиентов».

В условиях возрастающего спроса на компактные автомобили с низким выбросом CO2, Volkswagen и Suzuki смогут предложить привлекательные решения покупателям как развивающихся, так и развитых рынков.

 

Другие новости