К концу января 2010 года в Японии будет продано 20 миллионов автомобилей Suzuki

Компания Suzuki Motor Corporation рада сообщить, что общий объем продаж автомобилей Suzuki в Японии к концу января 2010 года достигнет 20 миллионов единиц1.

Компания Suzuki начала выпуск легковых автомобилей в 1955 году, представив модель Suzulight, предшественницу современных малолитражек. Следующим шагом в развитии этого сегмента автомобильного рынка стал выпуск в 1961 году Suzulight Carry, который в дальнейшем превратился в современный компактный грузовик Suzuki Carry.

В 1970 году Suzuki выпустила модель Jimny с полноценным полным приводом, а в 1979 году - Alto, благодаря которой был заложен фундамент современного японского рынка малолитражных автомобилей. И, наконец, в 1993 году появился автомобиль Wagon R, позволивший Suzuki завоевать еще большую популярность на японском рынке.

Компания Suzuki - лидер рынка компактных автомобилей. Ее запоминающийся модельный ряд берет начало в 1965 году, когда на рынок вышла модель Fronte 800. Затем появились Cultus2 и Escudo3, а в 2004 году – автомобиль Swift, ставший первой мировой стратегической моделью компании.

Клиентоориентированная философия создания продукции Suzuki является основой успеха бренда во всем мире. Чтобы отметить достижение объема продаж в 20 миллионов автомобилей на внутреннем рынке, компания Suzuki разработала юбилейные версии своих основных пяти моделей, премьера которых состоялась 21 января в Японии.

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает более двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 193 странах мира. Автомобили Suzuki выпускаются в 23 странах; по общему количеству их выпуска компания удерживает 11-е место в мире и 5-е в Японии. В штате корпорации работают более 50 тыс. человек.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «АйТиСи Авто РУС» является официальным импортером продукции компании Suzuki Motor Corporation на территории России. В настоящий момент продажами автомобилей Suzuki в России занимаются 45 официальных дилеров компании.

 

Другие новости