Suzuki Swift дебютировал в Европе

Компания Suzuki представила новый хэтчбек Swift на 87-м Международном автосалоне в Женеве. 

Новый Suzuki Swift – это шаг вперёд в области дизайна, технологий и безопасности. Сохранив ДНК бренда Suzuki и узнаваемый стиль предшественника, новая модель получила полностью переработанный дизайн, сочетающий в себе главные преимущества предыдущей версии Suzuki Swift и нового смелого внешнего вида.

Модель отличается сверхлёгким кузовом (его масса на 120 кг легче предшественника), что помогло снизить потребление топлива и значительно улучшить ходовые характеристики хэтчбека.  Помимо этого, автомобиль оснащён передовыми решениями для защиты водителя и пассажиров: в Suzuki Swift впервые внедрена инновационная система распознавания препятствий и предупреждения столкновений.  

Дополняют новый автомобиль и спортивный функциональный интерьер, отличающийся оптимизированным пространством,  и превосходная манёвренность, возможная благодаря новой платформе Heartect. 

На европейском рынке Suzuki Swift будет доступен в сочетании с двумя моторами - турбодвигателем Boosterjet 1.0 с непосредственным впрыском топлива и двигателем Dualjet 1.2 – и тремя видами трансмиссии (6AT, 5MT и CVT). 

Suzuki Swift будет доступен в 7 цветовых решениях, среди которых и 4 варианта двуцветной окраски. 

Старт продаж нового Suzuki Swift в Европе намечен на апрель 2017 года. Компания Suzuki рассматривает возможность вывода данного автомобиля на российский рынок. Suzuki Swift – флагман японского бренда: на данный момент продано более 5,3 млн экземпляров.

 

Другие новости