ALLGRIP SELECT - уникальная система полного привода Suzuki

В 1970 году инженеры компании разработали технологию Suzuki 4x4, давшую старт развитию уникальной полноприводной системе Suzuki ALLGRIP SELECT с четырьмя режимами.

ALLGRIP SELECT - уникальная система полного привода Suzuki.

Более полувека назад компания Suzuki поставила перед собой задачу создать транспортное средство для передвижения по неровным дорогам, песку и сложным участкам местности, ранее недоступным для проезда автомобилей. Результатом работы автопроизводителя стал Suzuki Jimny (LJ10) на базе привычного для Японии кей-кара, оснащенный системой полного привода. Представление первого поколения легендарного внедорожника стало моментом, с которого начала свое развитие уникальная система полного привода Suzuki ALLGRIP SELECT. Сейчас эта технология получила широкую известность не только в Японии, но и за ее пределами, и по праву может считаться визитной карточкой японского бренда.

Сама идея системы 4х4 с электронным управлением и четырьмя режимами возникла у инженеров Suzuki на первых этапах планирования концепта SX4 S-CROSS. По замыслу разработчиков, система ALLGRIP должна была иметь функцию переключения режимов вождения в зависимости от погодных условий, качества дорожного покрытия и других факторов, а также для оптимизации ходовых качеств и повышения устойчивости автомобиля на неровной дороге.

При выборе режимов для ALLGRIP SELECT были проанализированы наиболее частые ситуации, с которыми сталкиваются водители на дорогах. В результате было выбрано четыре режима: AUTO обеспечивает безопасное вождение в различных дорожных условиях при высокой топливной экономичности, SPORT будет очень полезен при передвижении по извилистым дорогам, SNOW в соответствии с названием гарантирует оптимальный контроль над автомобилем на заснеженных и обледеневших дорогах, а режим LOCK поможет автомобилю выбраться из глубокой грязи или снега.

Таким образом, система полного привода Suzuki ALLGRIP SELECT с четырьмя режимами улучшает сцепление с дорожным покрытием, обеспечивает безопасное и уверенное вождение, а также высокую топливную экономичность.

Suzuki в наличии

 

Другие новости

Продажи Suzuki в России снова растут

Продажи Suzuki в России снова растут

Компания Сузуки планирует в текущем году увеличить объемы продаж в сравнении с 2019 годом на 25% и выйти на цифру в 10 тысяч реализованных автомобилей.

18 апреля 2021
SUZUKI SX4 -15 лет на рынке

SUZUKI SX4 -15 лет на рынке

В марте 2021 года исполняется 15 лет с момента выхода на глобальный рынок компактного кроссовера Suzuki SX4.

9 марта 2021