Suzuki планирует запустить шесть новых моделей к 2017 году

С целью сохранения объемов продаж компания Suzuki планирует пересмотреть практически весь модельный ряд автомобилей и запустить к 2017 году сразу шесть новых моделей.

Suzuki Vitara

Продажи автомобилей компании Suzuki в Европе находятся на некотором подъеме. Как отмечает глава отдела маркетинга и продаж британского подразделения марки Дэйл Уайатт, только в Великобритании за три последних года ежегодный объем реализации моделей, выпущенных японской компанией, увеличился с 20000 до 37500 единиц. Теперь, по словам Уайатта, планируется выйти на новые рубежи с цифрой 50 000 проданных автомобилей в год.

Для достижения этой цели в течение трех лет компания намерена выпустить на европейский рынок новые модели: по две ежегодно, при этом основное внимание будет уделено крупным секторам продаж. Ожидается, что к 2017 году в числе новинок от японского автопроизводителя появятся по две модели A- и B-классов и два компактных внедорожника. Причем в каждом из трех классов один автомобиль будет «очень рациональным», а второй – стильным, чтобы привлечь внимание молодежи.

Первым из новой шестерки уже к концу зимы 2015 года в европейских автосалонах появится хэтчбек Celerio, а уже через пару месяцев компанию ему составит Suzuki Vitara. Предложениями 2016 года станут новый хэтчбек сегмента «В» и еще одна «дерзкая» модель, которая может получить систему полного привода. К тому же в 2016 году ожидается обновление субкомпактного Swift, а в 2017 планируется выпуск его горячей версии – более мощной и динамичной, чем Swift Sport. Тогда же будет обновлен и «ветеран» модельного ряда компании - Jimny 4x4. Новый Jimny получит современный дизайн, передовую электронику, но  сохранит свои квадратные формы и компактные размеры, которые всегда являлись непременными факторами успеха маленького японского внедорожника.  

Что касается новинок для российского рынка, то одним из первых в 2015 году ожидается появление компактного внедорожника Suzuki Vitara. Модель для России получит 120-сильные  бензиновые и дизельные двигатели с шестиступенчатой АКПП и систему полного привода. 

 

Другие новости