Suzuki рассекречивает новую модель в преддверии Парижского дебюта

На Парижском автосалоне в октябре текущего года компания Suzuki планирует представить свой новый автомобиль – стильный компактный внедорожник под названием «Vitara».

Компактный внедорожник Suzuki Vitara

 «Vitara» не является новым именем в модельном ряду японской компании. Впервые это название прозвучало в 1988 году, и носил его в то время тоже компактный внедорожник. И хотя с той поры прошло немало лет, новая модель, глобальное представление которой состоится в начале октября на автомобильном салоне в Париже, ознаменует собой не только возвращение шильдика со старым названием, но и круглую дату – двадцатипятилетний  юбилей популярной некогда модели.

Стильная внешность нового автомобиля от Сузуки выглядит слегка знакомой, и этому есть причина. Ведь новый компактный внедорожник Vitara представляет собой ни что иное, а производственную версию концепта IV-4, дебютировавшего в прошлом году на автосалоне во Франкфурте, где на примере прототипа был  продемонстрирован дизайн будущих вседорожников компании. В случае, если серийная Vitara сохранит габариты представленного в 2013 году концепта, то размеры новой модели составят 4215 мм. в длину, 1850 мм. в ширину и 1665 мм в высоту, при этом длина колесной базы будет равняться 2500 мм.

По предварительным данным новый компактный внедорожник в стандарте будет доступен в переднеприводном исполнении, но для тех, кто предпочитает автомобиль с повышенной проходимостью японская компания предложит и версию с All-Grip 4WD – системой полного привода, позаимствованной у SX4 S-Cross. По имеющейся на сегодняшний день информации автопроизводителя новый внедорожник будет оснащаться различными бензиновыми и дизельными двигателями с одними из лучших в данном  сегменте характеристик в плане топливной экономичности и экологичности.

Европейские продажи маленькой «Витары» стартуют уже весной 2015 года. Будущим покупателям  нового компактного внедорожника автомобиль будет предлагаться с обширной программой персонализации, в том числе с большим выбором вариантов цветов окраски и отделки. Стоимость новинки пока не объявлена. Более полная информация о новом компактном внедорожнике от Сузуки будет раскрыта в ходе пресс-конференции, которая состоится в рамках Парижского автосалона  2 октября 2014 года.

 

Другие новости