15 марта корпорации Suzuki исполнилось 100 лет

За сто лет корпорация Suzuki прошла огромный путь от компании по выпуску ткацких станков до известного производителя мотоциклов, автомобилей, квадроциклов и прочей техники.

 

История Suzuki началась еще в 1909 году с момента основания Мичио Сузуки небольшой компании Suzuki Loom Works, специализирующейся на производстве ткацких станков. Но исторической датой появления корпорации считается 15 марта 1920 года, когда в городе Хамамацу в префектуре Сидзуока была основана компания Suzuki Loom Manufacturing Company. За минувшее столетие компания расширяла сферу своей деятельности в соответствии с тенденциями времени и из небольшого предприятия по выпуску ткацкого оборудования выросла до одного из самых известных производителей автомобилей, мототехники, лодочных моторов.

В 30-е годы на фоне возросшего в Японии спроса на автомобили компания решила испытать свои силы в этом направлении и к 1937 году представила несколько прототипов малолитражных транспортных средств. Но из-за начала Второй мировой войны дальнейшая разработка машин была отложена на несколько лет - до середины 50-х годов, когда компанией, сменившей к тому времени название на Suzuki Motor Co., Ltd, был запущен в производство первый серийный малолитражный автомобиль Suzuki Suzulight. В 1990 году компания была переименована в Suzuki Motor Corporation.

В честь столетнего юбилея Suzuki разработан уникальный логотип, где три горизонтальные полоски за цифрой “100” как бы подчеркивают основные продукты компании: мотоциклы, автомобили и подвесные моторы. А особое сочетание двух нулей после единицы стилизовано под символ бесконечности и выражает намерение японской компании не останавливаться на достигнутых результатах.

Suzuki в наличии

 

Другие новости

Внедорожник – «в доску»

Внедорожник – «в доску»

Переняв выдающиеся наработки у стариков-предшественников, Сузуки Джимни 2019 остался при своих внедорожных плюсах, но стал намного серьезнее в плане безопасности.

27 августа 2019