Suzuki Jimny назван “Внедорожником года” в России

Победителем ежегодной российской премии “Внедорожник года 2020” в номинации “Компактный внедорожник” единогласным решением жюри признан легендарный Сузуки Джимни.

3,5 миллионный автомобиль

Каждый год в России проводится премия “Внедорожник года”. Не стал исключением и нынешний год. Более того, этот сезон стал юбилейным - в 2020 году лучший внедорожник года на российском рынке выбирался уже в 15-й раз. И именно в этом сезоне в судейском составе произошли изменения - впервые в истории премии победителя среди участников выбирали сразу три жюри. “Большое” жюри включало в себя всех пользователей, проголосовавших на официальном сайте премии, в состав «Экспертного» вошли профессиональные автомобильные журналисты, а в составе «Блогерского» свое мнение высказывали известные блогеры. 

Все претенденты на звание российского “Внедорожника года 2020” были разделены на две категории - внедорожники и кроссоверы. В первую вошли полноприводные автомобили представленных на рынке России брендов и марок, способные по своим характеристикам и внедорожным качествам преодолевать серьезное бездорожье. Во второй категории были представлены полноприводные модели с отличными ездовыми качествами, но менее приспособленные для движения по бездорожью. Автомобили и первой, и второй группы в соответствии с габаритными размерами были дополнительно разделены на классы “полноразмерный”, “среднеразмерный” и “компактный”.  

Победителем премии “Внедорожник года 2020” в классе “компактный внедорожник” единогласным решением всех трех составов жюри признан Suzuki Jimny. Высокая оценка японского внедорожника в юбилейном для премии сезоне вдвойне приятнее для автопроизводителя, так как именно в этом году Сузуки Джимни отмечает свой полувековой юбилей. 

На российский рынок четвертое поколение Suzuki вышло в августе 2019 года, и к настоящему времени в нашей стране продано уже 1000 экземпляров модели нового поколения. В России компактный внедорожник доступен с новым 1.5-литровым двигателем К15В мощностью 102 лошадиные силы и крутящим моментом в 130 Нм. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач или усовершенствованной четырехступенчатой трансмиссией AISIN.

Suzuki в наличии

 

Другие новости

Модели Suzuki сохраняют свою популярность

Модели Suzuki сохраняют свою популярность

В июле 2020 года объем продаж автомобилей Suzuki по сравнению как с предыдущим месяцем, так и с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировал рост на 8 процентов.

20 августа 2020