На венгерском заводе Suzuki выпущен 3,5 миллионный автомобиль

На заводе Magyar Suzuki в городе Эстергоме (Венгрия) производятся модели Suzuki S-Cross и Suzuki Vitara и их гибридные версии для реализации на рынках Европы и России.

3,5 миллионный автомобиль

Европейский центр производства автомобилей Suzuki в венгерском городе Эстергом был основан в 1991 году. В настоящее время завод представляет собой третье по величине предприятие корпорации Suzuki в мире и является одним из самых безопасных и технологически оснащенных производств. Выход на 60-ти процентный уровень локализации позволил заводу Magyar Suzuki освободиться от таможенных вычетов, благодаря чему удалось увеличить объем производства с 50 тысяч до максимальных 300 тысяч автомобилей.  

В разные периоды на площадях венгерского завода Magyar Suzuki выпускались модели Suzuki Swift, Wagon R +, Ignis, SX4, Splash, которые экспортировались на рынки 123 стран, в том числе и в Россию. В настоящее время здесь налажено производство Suzuki S-Cross (SX4), Suzuki Vitara и их гибридных вариантов с уникальной системой Smart Hybrid Vehicle by Suzuki.

Юбилейным 3,5-миллионным автомобилем, сошедшим с конвейера автосборочного предприятия Suzuki, стал кроссовер Suzuki Vitara с гибридной силовой установкой. 

Suzuki в наличии

 

Другие новости

50-летний юбилей Suzuki Jimny

50-летний юбилей Suzuki Jimny

Производство первого поколения внедорожника Suzuki Jimny с двухцилиндровым двухтактным двигателем мощностью всего 25 лошадиных сил стартовало в апреле 1970 года.

15 апреля 2020
15 марта корпорации Suzuki исполнилось 100 лет

15 марта корпорации Suzuki исполнилось 100 лет

За сто лет корпорация Suzuki прошла огромный путь от компании по выпуску ткацких станков до известного производителя мотоциклов, автомобилей, квадроциклов и прочей техники.

15 марта 2020