Suzuki подводит итоги 2020 года

В последние дни уходящего года официальный импортер продукции Suzuki в России ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» подводит предварительные итоги и вспоминает важные события.

3,5 миллионный автомобиль

В преддверии Нового года принято подводить результаты года уходящего, радоваться успехам, анализировать неудачи и вспоминать важные события. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» (официальный импортер Suzuki в России) не отошла от традиций и подвела предварительные итоги 2020 года.

2020 год стал для Suzuki настоящим вызовом - в условиях ограничений из-за пандемии COVID-19 дилерам Suzuki пришлось кардинально перестраивать свою работу, делая основной акцент на оказании услуг в режиме онлайн. Но несмотря на карантинные меры и общий спад объемов реализации автомобилей на глобальном рынке, продажи моделей Сузуки в России в течение года стабильно росли, компания предложила привлекательную для клиентов специальную программу лояльности «Suzuki Привилегия», открылись новые дилерские центры.

Бестселлером японской марки на российском рынке остается Suzuki Vitara - в ноябре было продано 557 компактных кроссоверов - больше, чем в октябре. А по результатам 11 месяцев 2020 годы объем реализации модели составил 4 948 автомобилей (+ 4% к аналогичному периоду 2019 года). Продажи кроссовера Suzuki SX4 по сравнению с предыдущим месяцем выросли на треть, также заметный рост продаж у внедорожника Suzuki Jimny - на 15% больше, чем в октябре 2020 года и в 2,5 раза больше, чем в ноябре 2019. В целом же за 11 месяцев своих владельцев нашли 7 083 автомобиля Suzuki - на 8% больше, чем за тот же период 2019 года.

В 2020 году корпорация Suzuki отметила сразу несколько юбилеев. 15 марта исполнилось ровно 100 лет с момента, когда маленькая компания по производству ткацкого оборудования Suzuki Loom Manufacturing Co расширила свою деятельность и переориентировалась на выпуск мотоциклов, автомобилей и лодочных моторов.

В апреле 2020 года исполнилось 50 лет с начала производства легендарного японского внедорожника Suzuki Jimny. На российском рынке Джимни третьего поколения появился около 20 лет назад, а летом 2019 года в нашу страну начались поставки четвертого поколения модели. В юбилейный для Suzuki Jimny год компактный внедорожник был удостоен сразу двух авторитетных наград в России - титула “Внедорожник года 2020” в номинации “Компактный внедорожник” и специальной номинации «За верность традициям» в рамках Гран-При издания «За рулем».

С мая 2020 года Suzuki поддерживает «Дом с маяком», предоставив выездной медицинской службе 3 внедорожника Suzuki Jimny, кроссоверы Suzuki Vitara и Suzuki SX4 для помощи подопечным хосписа из отдаленных районов Москвы и Подмосковья. В октябре 2020 года “Дом с маяком” и Suzuki провели совместную акцию в поддержку автоволонтерства. А в этом месяце ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» стала автомобильным партнером благотворительной ярмарки одежды, часть средств от которой были направлены на помощь тяжелобольным детям и взрослым до 25 лет. Доставка покупок осуществлялась кроссовером Suzuki Vitara, а роль курьеров взяли на себя телеведущая и актриса Валерия Дергилëва, актриса Татьяна Бабенкова, певица Инна Маликова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ульяна Донскова.

Suzuki в наличии

 

Другие новости

Очередная победа внедорожника Suzuki Jimny

Очередная победа внедорожника Suzuki Jimny

Suzuki Jimny стал обладателем еще одной авторитетной награды. В рамках гран-при “За рулем” компактный японский внедорожник победил в номинации “За верность традициям”.

5 октября 2020
Модели Suzuki сохраняют свою популярность

Модели Suzuki сохраняют свою популярность

В июле 2020 года объем продаж автомобилей Suzuki по сравнению как с предыдущим месяцем, так и с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировал рост на 8 процентов.

20 августа 2020