Очередная победа внедорожника Suzuki Jimny

Suzuki Jimny стал обладателем еще одной авторитетной награды. В рамках гран-при “За рулем” компактный японский внедорожник победил в номинации “За верность традициям”.

Очередная победа внедорожника Suzuki Jimny.

Не успели утихнуть эмоции от победы Suzuki Jimny в ежегодной российской премии “Внедорожник года 2020” в номинации “компактный внедорожник”, как модель получила еще одно признание. На этот раз в рамках гран-при “За рулем” Джимни был отмечен наградой “За верность традициям”, как один из самых надежных и выносливых классических рамных внедорожников.

Гран-при “За рулем” проводится в России ежегодно с 1994 года и является одной из старейших автомобильных наград в нашей стране. Участвовать в Гран-при могут совершенно новые автомобили - в нынешнем сезоне это модели, впервые выпущенные либо сменившие поколение не ранее 2019 года. В число специальных номинаций, учрежденных непосредственно редакцией журнала “За рулем” и посвященных значимым событиям в автомобильной промышленности России, включена номинация “За верность традициям”. Нет сомнений, что Suzuki Jimny достоин этой награды - третье поколение внедорожника, отметившего в 2020 году свой 50-ти летний юбилей, на протяжении двух последних десятилетий уверенно удерживало позиции одной из самых популярных моделей на глобальном рынке.

В России компактный внедорожник Suzuki Jimny присутствует с 1998 года. Четвертое поколение Джимни было представлено в Японии в 2018 году, а в августе 2019 года модель добралась и до нашей страны. Внедорожник доступен на российском рынке с новым 1.5-литровым двигателем К15В мощностью 102 лошадиные силы и крутящим моментом в 130 Нм. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач или усовершенствованной четырехступенчатой трансмиссией AISIN.

Suzuki Jimny нового поколения был благосклонно принят российскими автолюбителями - несмотря на вызванную пандемией сложную ситуацию, с начала продаж до сентября текущего года в России было продано 1000 Джимни четвертого поколения. Что же касается общего объема реализации компактного внедорожника в нашей стране, то с момента появления модели в России в 1998 году своих владельцев нашли 18 000 Suzuki Jimny.

Suzuki в наличии

 

Другие новости

Модели Suzuki сохраняют свою популярность

Модели Suzuki сохраняют свою популярность

В июле 2020 года объем продаж автомобилей Suzuki по сравнению как с предыдущим месяцем, так и с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировал рост на 8 процентов.

20 августа 2020