Suzuki начинает производство Jimny в Индии

Выпуск внедорожника Suzuki Jimny стартует на заводе MARUTI в Индии. Модель индийской сборки будет поставляться в страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.

Suzuki начинает производство Jimny в Индии.

Для удовлетворения повышенного спроса на Suzuki Jimny на глобальном рынке SUZUKI MOTOR CORPORATION приняла решение запустить дополнительное производство компактного внедорожника на площадях индийского завода MARUTI (Индия).

Suzuki Jimny текущего (четвертого) поколения был запущен в 2018 году. Модель оснащается 1,5 литровым бензиновым двигателем мощностью 102 лошадиные силы в сочетании с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Длина Джимни составляет 3645 мм, ширина – 1645 мм, высота – 1720 мм.

Jimny индийской сборки сохранит те же характеристики, что у внедорожника производства завода KOSAI в Японии. Модель будет экспортироваться на рынки Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. В Россию, как и прежде, будет поставляться Джимни японской сборки.

Кроме того, в индийских СМИ появилась информация, что на производственных линиях завода MARUTI планируется выпуск пятидверной версии Suzuki Jimny. Прогнозируется, что при сохранении той же силовой установки, что и у существующей на сегодняшний день трехдверной модификации, колесная база пятидверного варианта вырастет на 25 см, а общая длина - на 30 см, но не превысит 4 метров (с целью сохранить пониженную ставку транспортного налога по действующему в Индии налоговому законодательству). Предполагается, что удлиненный Джимни будет представлен во второй половине 2021 года, однако официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Suzuki в наличии

 

Другие новости

Suzuki подводит итоги 2020 года

Suzuki подводит итоги 2020 года

В последние дни уходящего года официальный импортер продукции Suzuki в России ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» подводит предварительные итоги и вспоминает важные события.

28 декабря 2020
Очередная победа внедорожника Suzuki Jimny

Очередная победа внедорожника Suzuki Jimny

Suzuki Jimny стал обладателем еще одной авторитетной награды. В рамках гран-при “За рулем” компактный японский внедорожник победил в номинации “За верность традициям”.

5 октября 2020